• 新手妈妈~妳一定要知道的宝宝成长各阶段!

     

    0-1岁
    宝宝开始较能控制自己的身体,开始伸手学习抓握,喜欢双手来摸索这个有趣的世界。常常拥抱、抚摸、按摩,或轻轻拉着宝宝的手脚,同时给宝宝一些适合抓握的玩具,刺激宝宝触觉发展。也可以利用洗澡的时间,让宝宝碰触不同的温度的水,来作刺激。


     

    1-2岁
    宝宝大约周岁左右学会走路,这也是宝宝建立自信的重要阶段。这时候具备独立行走的能力,喜欢四处走动,自由探索周遭的环境事务,快速的语言发展和认知能力,并透过生活自理能力的养成,逐渐形成自我概念和自主性。


     

    2-3岁
    好动的年龄,不停歇地运动,追、踢、爬、跳。可以让孩子学习骑三轮车,除了锻炼身体,掌握骑车技巧,同时也能促进平衡协调能力以及应变能力的发展,促进孩子方位知觉的辨识。


     

    3-4岁
    原本学岁时的踉跄步伐已经逐渐成熟,变成更加成人化的脚跟。这个过程中,孩子对身体操纵更加灵活,后退和拐弯也不再生硬。走动时也能做其它的事情,例如用手、讲话以及向周围观看。
     

     

    4-5岁
    多带孩子户外活动,多晒太阳。运动可以促进新陈代谢,加速血液循环,给骨骼组送更多的营养物质,使骨生长加速,骨质致密。
     

     

    5-6岁
    让孩子自行运用各种工具,学到更多的生活技巧,在安全的考虑下,可以让孩子自己去玩。从生活经验中,慢慢地建立概念,使孩子的动作反应更为统合、灵活。

  • 婴儿手推车主要分哪些种类?适用年龄大约是几岁到几岁?
    MATSUCO玛芝可婴儿手推车大致可分为︰
    (1) 适合外出长时间使用的豪华型(分全躺、半躺);
    (2) 强调轻巧适合经常外出的轻便型伞车;
    (3) 专门用于户外,避震较佳的运动型三轮休旅婴儿手推车;

    从技术角度来说明,手推车椅背倾斜角度必须大于100度才算符合安规,全躺指的是椅座角度可超过150度以上或提篮型的椅座+5点式安全带的车型款式,能标示适用年龄出生~xx岁或多少KG。

    椅背角度在150度以内的车款只能标示适合6各月以上的婴童(这里指的角度是座垫与背靠的相对角度,不是对地面水平的角度),一般豪华型手推车其躺卧式的椅背可作多斜度调节及可平放至175度,有比较强大的背后支撑,适合0至3.5岁(或18kg以下)的婴儿使用;轻便型手推车其坐立式的椅背则只可斜躺,适合6个月至2岁的婴儿使用,妈妈可以依据婴儿安全与舒适需求选购合适的婴儿手推车。
  • 游戏床该如何展开与收合?

     

     

  • 推车收车勾毁损是否可更换?

    蛮多消费者反应,收车勾不够紧密的问题,
    玛芝可在设计时,会保留有一点活动空间,如果让收车勾收合后刚刚好,收车勾很容易失效。
    在多次收折后,无可避免的会发生断裂、变形的情况,
    一旦毁损是无法作更换的。

     

  • 选购婴儿手推车需要注意哪些安全事项?
    (1) 每台MATSUCO婴儿手推车下方皆有置物篮,使用手推车时请将随身物品、提袋置放在置物篮,切勿挂在把手上,以免造成重心不稳导致手推车翻覆而影响到宝宝的安全。

    (2) 婴儿手推车的支架和收折结构是否稳固,是否通过各国对于此结构的测试认证,应是您选择第一考虑的重点!很多意外的发生都是因为车架的不稳固或贪图轻巧所用材质过于薄弱,而造成车架变形或断裂。Matusco所生产的婴儿手推车通过欧、美、日…等国家的安规认证,依据不同的法规要求,包括最容易被忽略的收合开关第二道安全锁设计,Matsuco手推车的防护机制与可靠的质量,更能全面保障您与宝宝的安全。

    (3) 婴儿手推车的椅背设计必须符合人体工学,应选择像Matusco手推车内部装有底板以支撑尚未发育成熟的婴幼儿颈椎,以确保乘坐与行进间,宝贝的颈部跟背部有稳固的结构支撑,减少受到伤害的可能性。

    (4) 安全带系统主要为传统的三点式有使用上较便利的优点及安全系数较高的五点式缚具,Matsuco考虑到许多欧、美国家研究报告指出,基于婴幼儿仍有可能于推车静止时站立而导致车辆翻覆,所以目前手推车产品采用先进国家所推广的五点式安全带来取代传统的三点设计。

    *温馨提醒:请遵照产品使用说明内容操作手推车,并正确的使用安全缚具,以避免不当之使用、操作而造成伤害。